15:00 - 28 août 2016
NC
NC
NC

Cette nouvelle saison 2016/2017 démarre par la réception de l’entente St André – St Macaire pour le 1er tour de la coupe de France.

L’entame de match laisse place à un round d’observation entre les deux équipes, nos joueurs ayant une possession stérile du ballon suite au bon harcèlement des visiteurs sur le porteur de celui-ci. La première action est à mettre à l’actif des adversaires mais l’attaquant dévisse totalement sa frappe au moment de se présenter face à Bast’ ! De notre côté, les consignes sont respectées, les percées de François et Baptiste cassent les lignes mais nous avons du mal à mettre nos attaquants en position de frappe. Les minutes passent et les adversaires profitent d’un changement d’aile pour perturber notre défense, l’attaquant ajuste Bast’ en force pour donner l’avantage aux siens(0-1).  Quelques instants plus tard, nos canards pensent égaliser mais le but de Pti Max est refusé pour une position de hors jeu. La partie est toujours équilibrée mais ce sont les visiteurs qui se montrent les plus dangereux et doublent la mise juste avant la pause (0-2).

Mi-temps sur ce score de 2-0 pour les adversaires.

La seconde période reprend et nos joueurs se montrent plus présents et plus agressifs sur le porteur du ballon. Nous récupérons davantage de ballons mais n’arrivons toujours pas à approcher du but, l’avant dernière passe faisant trop souvent défaut. Seul Yannis inquiète le gardien sur un coup franc de Rom mais sa tête passe au dessus de la cage. Le match approche de la fin et nos joueurs tentent jusqu’au bout de revenir au score mais ce dernier n’évoluera plus.

Fin du match sur cette défaite lors du 1er tour de coupe de France (0-2). Même si les consignes ont été globalement respectées, il manque encore quelques ingrédients (plus d’explosivité et une transmission de balle plus rapide entre autres) pour pouvoir l’emporter .

Merci aux supporters présents lors de ce premier rendez-vous de la saison J.

Rendez-vous la semaine prochaine en coupe de l’Atlantique dont le tirage doit avoir lieu cette semaine.