Arbitre Central
COHENDI
Arbitre(s) assistant(s) ROBINEAU JOLIVET
NC

Lors de cette 3ème journée de championnat, nos canards recevaient l'équipe de Longué, vainqueur lors de ses 2 précédentes sorties.

L'entame de match est à mettre à l'actif des visiteurs, entreprenants d'entrée de jeu! D'ailleurs, ils sont proches d'ouvrir la marque dès la première minute mais la frappe de l'attaquant fuit le cadre des buts protégés par Bast'. les rouges et noirs continuent de mettre la pression pendant le premier quart d'heure mais ne réussissent pas à ouvrir le score. Nos joueurs laissent passer "l'orage" (malgré un ciel relativement dégagé et une température agréable! hihi^^ ) et commencent à se procurer quelques occasions dans le jeu. Mais c'est bien sur une phase arrêtée, un corner en l’occurrence, que Wiwi catapulte de la tête aux 6 mètres un corner botté par Benji.  GGGGGOOOOOOOAAAAAAAALLLLLLLLLLL !!! (1-0). Les visiteurs tentent d'égaliser mais sont un peu moins tranchants dans leur jeu. De notre côté, les bleus et blancs continuent à mettre en danger la défense adverse mais manquent de réalisme à l'image de cette frappe lobée des 20 mètres de Baptiste qui passe largement au dessus ou encore cette tête de Bastos aux 20 mètres sans danger pour le gardien. Malgré tout, nos joueurs sont de plus en plus présents dans ce match et sur un centre de Rapha qui passe devant le but, Rom reprend à bout portant. GGGGGGGGOOOOOOAAAAAAAAAALLLLLLLLLL !!! (2-0). Les adversaires n'abdiquent pas malgré ce second but concédé et il faut une magnifique sortie de Bast' dans les pieds de l'adversaire pour que celui-ci perde le contrôle du ballon qui finit sa course en 6 mètres.

Mi-temps sur cet avantage de deux buts pour nos bleus et blancs.

La seconde période redémarre et les visiteurs prennent la possession du ballon mais notre bloc équipe est bien en place et ne concède que très peu de situations dangereuses. Il y a même des coups intéressants à jouer en contre mais l'avant dernière passe n'est pas forcément au rendez-vous. Nous entrons dans le dernier quart d'heure, et quelle occasion pour les visiteurs! L'attaquant crochète Bast' , il se retrouve alors excentré, tente une frappe...Mais celle-ci vient heurter le poteau avant de sortir! Ouf de soulagement pour nos joueurs qui ne concéderont plus rien jusqu'à la fin du match et l'emportent par deux buts à zéro.

Belle victoire de nos canards qui confirment leur prestation de la semaine précédente.

Rendez-vous le week end prochain à Marans pour le prochain tour de coupe de l'Anjou.